LES RESTAURATEURS 

L'ESCCOM ACADÉMIE CULINAIRE

Basée à Nice et rattachée au centre de formation Esccom qui est fort de 30 ans d’expérience dans la formation professionnelle, l’Esccom Académie Culinaire est, elle, spécialisée dans le domaine de l’hôtellerie restauration.

18 étudiants seront présents sur les haltes pour garantir un service et une animation de qualité !

L'OISEAU D'OR PHILIPPE CORNET

La passion du chocolat et de l'excellence, Philippe Cornet l'a reçu en héritage.

Voilà 25 ans que l'artisan chocolatier Cagnois s'est inscrit dans le sillage familial qu'avait initié son grand-père en 1946.

Il fait d'abord ses armes auprès de maisons françaises de grande renommée avant de parfaire son art auprès de son père.

Depuis sa création, l'oiseau d' Or conquiert le palais des azuréens.

L’entreprise a su rester au fil du temps, fidèle à ses valeurs dans le respect des traditions et le soin apporté à la qualité de ses produits.

LA CAPELINE

La Capeline, « La maioun d’an passat », est un restaurant labellisé Cuisine Niçoise, érigé dans une ancienne gare de tramway du début du siècle dernier.

Dans les assiettes, la cuisine locale est mise à l’honneur : pissaladière, salade niçoise, raviolis, pelotons, gnocchis, pâtes fraiches, daube, farcis niçois, encornets farcis à la niçoise, salade de poulpes, omelette de poutine, meringues, ganses, tourte de blettes,………..trouvent également leur place sur l’ardoise renouvelée en fonction des produits frais et de saison, tout est fait maison suivant des recettes et une transmission ancestrale.

LE RELAIS DU MERCANTOUR

Entre Gorges du Cians et Gorges de Daluis, sur la Route des Grandes Alpes, le Relais du Mercantour vous accueille toute l'année pour s'y restaurer.

Vous pourrez vous y restaurer sur sa terrasse avec vue sur le Mont-Mounier et découvrir une cuisine authentique à base de produits frais en fonction des saisons à leur carte ainsi qu'un plat du jour différent tous les midis.

LE BLANCHON

Situé au pied du télésiège de Ragès Solarium, ils proposent des paninis, des crêpes salées et sucrées, des croq'montagne, des wraps, des salades, des americains, des hot dogs... Et du vin chaud maison!

LA BIÈRE DU COMTÉ

Fortement attachés à leur patrimoine, passionnés par le brassage et ayant la chance de bénéficier d'eau de source naturelle (élément essentiel pour la fabrication de la bière), ils souhaitent mettre toutes ces ressources en valeur, en vous proposant des bières artisanale de qualités, aux goûts uniques. Les bières qu'ils vous proposent sont réalisées dans la tradition des brasseurs artisans. Contrairement à la plupart des bières industrielles, leurs bières sont non filtrées et non stérilisées pour permettre d’apprécier tous les arômes à la dégustation. De plus la refermentation en bouteille permet à leurs bières de s'affiner dans le temps à l'instar du vin, elles se bonifient avec l'age.

LE CHALET SUISSE

Pour vos déjeuners et dîners, l'organisation de vos soirées, l'accueil de groupes jusqu'à 80 personnes. Ils mettent tout en oeuvre pour que votre séjour se déroule dans les meilleures conditions. Leur cuisine aux accents du sud vous présentera une carte variée avec des produits du soleil et quelques incontournables en hiver comme la croûte Suisse.

Dans l'espace lounge-bar, vous pouvez déguster un large choix de cocktails, vins et apéritifs, accompagné de tapas, sur leur terrasse ensoleillée ou dans le salon cocooning.

LE REFUGE

La cuisine est une histoire de passion. Venez vivre une expérience culinaire au cœur d'un décor authentique, un vrai chalet de montagne, plus que chaleureux. 
La spécialité du chef ? Les plats typiques de la montagne évidemment... Fondues, raclette, tartiflette...
Une carte riche de saveurs et qui sent bon les vacances au grand air !
Découvrez également un savoureux Menu à 18,50€ qui change tous les jours, selon l'humeur du chef et surtout les découvertes culinaires de celui-ci. 
Au Refuge, de l'entrée au dessert en passant par le plat principal, tout est fait maison avec de bons produits frais.
Un petit restaurant convivial où l'on aime passer des soirées à se régaler en famille ou entre amis.

LA PETITE FERME DE PÉONE

Un endroit fabuleux à absolument venir visiter pour voir les très nombreux animaux de la ferme.

Le lieu est féerique au pied de la montagne.

Vous pourrez y acheter les succulents fromages de chèvre, brebis, vache, yaourts et autres produits laitiers.

logo-home.png
logo-chocolatier-oiseau-dor2.png